Le Trophée Saint Michel !
Le 13 Mai, il y avait le Trophée Saint Michel.
Les 5 meilleurs apprentis ( en comptant les dossiers réalisés en entreprise ainsi que les notes de travaux pratiques, ect...) sont sélectionnés parmi les apprentis de niveau CAP 2ème année.
J'ai été prise pour participé au concours.
Nous avions une durée de 7H pour réaliser :
-Un croque en bouche pour 25 personnes sur le thème de " l'Univers Marin".
-2 entremets composés d'un coulis aux fruits ( au choix) et d'un biscuit fait en entreprise, d'une mousse au chocolat.
- 4 pièces de 4 variétés de pâte à choux ( au choix).
- 1 tarte et 5 tartelettes aux fruits ( le panier de fruits était découvert le jour même).
- 8 pains au chocolat.
Voici mes entrainements:
Et finalement voici le résultat que j'ai obtenue au concours:
Pour la pâte à choux, j'ai réalisé des glands Grand Marnier, des Religieuses Chocolat croustillant praliné nougatine, ainsi que des Paris Brest éclat de framboise et nougatine et pour finir des éclairs café framboise.
Pour les entremets, ils sont composés d'une mousse chocolat blanc, d'un coulis passion et d'un biscuit joconde ( à l'amande).
Pour la tarte et les tartelettes, ce sont une pâte sablée, une mousse chocolat blanc au fond et des fruits rouges ( mûres, framboises et groseilles).
Et les résultats? Eh bien je suis arrivée première !!!
Voici tous les participants du Trophée Saint Michel.